HOME Interior 03(04)’2014

В каждом номере мы собираем наиболее актуальную информацию о тенденциях в мире современного дизайна и архитектуры. О многом писали, но еще больше планов на будущее – существует огромное количество интересных тем, и у нас в редакции каждый раз возникают жаркие споры, чему же посвятить очередной выпуск.
В этот раз практически единогласно была утверждена тема «Экостиль». Почему? Спокойствие натуральных материалов в интерьере передается жильцам дома, природная энергетика гармонизирует пространство, да и просто потому, что эко – это красиво.
Не могу не отметить, что споры по поводу существования самого стиля как отдельного архитектурного понятия длятся с самого момента его возникновения. Для кого-то экостиль – это внедрение в интерьер максимального количества предметов из натуральных материалов. Для других – природность в каждом сантиметре пространства. Третьи рассматривают стиль эко исключительно как неотъемлемую составляющую жизненной философии. Но, как бы там ни было, ассоциации у дизайнеров и архитекторов со словосочетанием «экологический интерьер» всегда одни и те же. А значит, он существует, и поэтому мы о нем пишем!
На самом деле, корни экостиля уходят гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Это и философия, и психология, и соответствие самым строгим требованиям к дизайну интерьера. Поэтому, перед тем как решиться выбрать стиль эко для своего дома, обязательно почитайте наш свежий номер – и многое станет более понятным. Приятного чтения!

С уважением, Тамара Попова