HOME Interior 02(03)’2014

Повсеместная индустриализация все больше поглощает наше пространство. Мир сужается до четких функциональных сегментов, вытесняя из настоящего излишний романтизм и украшательство. Уходят в прошлое целые эпохи, оставляя после себя фундаментальные правила организации пространства.
Рождение индустриального лофта как стиля в дизайне воспринимается не как случайность, а как жизненная необходимость. Американские хипстеры середины прошлого столетия, переоборудовавшие заброшенные фабрики в свои студии и квартиры, указали маховику истории архитектуры направление, в котором сейчас нет места для лишних сантиментов. Кирпичные стены, промышленные трубы, декоративные штукатурки под бетон и железные лестницы прочно вошли в обиход современного человека.
Архитекторы всего мира смакуют лофт – с размахом и всей присущей ему брутальностью. Галереи, рестораны, квартиры и пентхаусы оголяют свое естество навстречу свободе насущных потребностей. Лофт как тенденция, как необходимость, как стиль жизни занимает все больше пространств как за рубежом, так и в нашей стране. Главное, что украинские архитекторы, находясь в самой гуще мировых событий, умело прививают своим клиентам вкус к настоящему современному лофту, предлагая самые дерзкие решения, перетряхивая пыльные интерьеры и возводя новые смелые объекты.
Безапелляционные решения, скелетные конструкции, прямые углы и контрастные сценарии – индустриальный лофт богат на впечатления. Читайте и впечатляйтесь!

С уважением, Тамара Попова