Гений цвета и стиля

Главным акцентом, идеей-катализатором для создания столь неординарного интерьера городской квартиры стал цвет. Яркий, уверенный, насыщенный базовый синий гармонично дополнен желтым, белым, красным, оранжевым – цветами смелого и откровенного поп-арта. Картины Сергея Гриневича и Александра Некрашевича создают поп-артовский лейтмотив всего пространства.

FACE

Юрий Зименко – молодой и талантливый представитель нового поколения дизайнеров интерьеров,
которые в своих работах успешно совмещают функцию и визуальные эффекты.
Он принимал участие в крупнейших ежегодных всеукраинских архитектурных конкурсах,
успешно сотрудничает с ведущими европейскими фабриками мебели и декора.


Хозяин этой городской квартиры – уверенный в себе молодой человек, который хотел иметь функциональное, продуманное, современное пространство для жизни. Поскольку изначально практически все помещения имели нестандартную трапециевидную форму, остановились на стиле хай-тек с элементами минимализма. Одним из пожеланий заказчика было яркое цветовое решение как стилизация жизни в мегаполисе, поэтому в интерьер на начальном этапе проектирования было решено ввести элементы поп-арта как самого городского стиля. В итоге получился микс из хай-тека, который читается в стеклянных и металлических деталях мебели и декора, минимализма, проглядывающего в правильных геометрических линиях и задающего общий рисунок пространства, а также поп-арта, который воплощен, прежде всего, в цвете и декоре – картинах известных белорусских художников Сергея Гриневича и Александра Некрашевича. Планировочное решение пространства свелось к созданию двух основных зон: гостевой, которая включает в себя гостиную, столовую-кухню, небольшую прихожую, гостевой санузел, и приватную, хозяйскую, состоящую из спальни с эркером, санузла и гардеробной. Интересно, что при небольшой площади квартиры (120 квадратных метров) в ней удалось гармонично разместить большое количество помещений.


FACE2Неординарность интерьера этой городской квартиры,
обустроенной для молодого человека, проявляется во всем:
в неожиданных стилистических приемах, в завораживающей игре красок,
в выдержанном совершенстве фактур,
в смелом дизайнерском решении пространства…


Прежде всего, максимально расширили пространство, демонтировав межкомнатные перегородки и двери. Установили профессиональное канальное кондиционирование, спрятав его под потолочными конструкциями. Для отделки применены только натуральные материалы, что соответствует заданной стилистике. В качестве напольного покрытия использована ореховая доска. Натуральный камень: мрамор в санузлах, лазуритовая столешница кухонного острова – свидетельствует о грамотном подходе дизайнера к воплощению идей заказчика. В интерьере удачно использован натуральный текстиль: в обивке мебели, шторах, покрывалах и подушках, – а также картины и интересные отделочные решения. Например, в хозяйской спальне обустроена своеобразная «золотая» настенная панель, которая вносит в комнату нотку роскоши. Она выполнена в авторской технике, позволившей создать полноценную имитацию золота. Плавный, незаметный переход от одной зоны отделки к другой был осуществлен с помощью профиля фабрики Viabizzuno. Продолжают тему золотого декора утопленные потолочные конструкции с подсветкой, которые, с одной стороны, поддерживают декор, а с другой – создают грамотный графический рисунок.


FACE22Столешница кухонного острова из натурального голубого лазурита
стала отправной точкой для создания цветового сценария.
Именно голубой оказался базовым оттенком всего пространства.
Глянец лазурита определил фактуру идеально гладких поверхностей всей,
а не только кухонной мебели.


Интересным декоративным решением стало и зонирование входной зоны авторскими стеклянными жалюзи, которые были выполнены на заказ. С одной стороны, они не загромождают пространство благодаря своей прозрачности и угловому расположению, с другой – создают удивительную игру света, который преломляется, проходя сквозь стеклянную призму.
Вся мебель в интерьере – известных мировых брендов, что придает квартире подчеркнуто эксклюзивный характер. Так, кухонная мебель bulthaup словно парит в воздухе, лишая пространство утилитарности. Бытовая техника встроена и скрыта за панелями из черного стекла. Мягкая мебель: диван, кресло, кровать – знаменитой компании B&B Italia, специализирующейся на производстве мебели премиум-класса. Кресло и стул – от Vitra, швейцарского лидера в изготовлении модульной мебели. Итальянская дизайнерская сантехника – Antonio Lupi. Освещение продумывалось и создавалось с помощью продукции таких брендов, как Viabizzuno и Modular.


FACE23В просторной хозяйской спальне нашлось место для своеобразной лаунж-зоны,
вынесенной в уютный эркер с креслом-стулом Vitra.
Сама комната полностью соответствует своей изначальной функции –
места отдыха и релакса с большой кроватью от B&B Italia
и спрятанной в стене гардеробной зоной.


Несомненно, самой яркой и неординарной изюминкой интерьера стало цветовое решение, воплотить которое в жизнь, по словам самого дизайнера, было непростой задачей. Но благодаря профессионализму, таланту и любви к современным стилям Юрий Зименко справился с ней блестяще: ему удалось удивительно гармонично выдержать цветовые пропорции, создав безапелляционный шедевр современного интерьерного дизайна.


FACE24Цветовой сценарий, заданный в гостевой зоне,
гармонично повторяется на приватной территории хозяина,
которая включает в себя спальню с эркером, гардеробную и санузел.
Базовый коралловый в спальне поддержан роскошными тяжелыми шторами
из французского бархата, ниспадающими мягкими складками.
Графичность пространства подчеркнута натуральным текстилем,
который стал основным декором в зоне отдыха.

Добавить комментарий